выберите город

Москва
  • Челябинск
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Миасс
  • Киров

msk@ural-servis.ru

контактный телефон

8 (495) 967-92-00

ваша корзина

0 товаров Сделать заказ

«КАМАЗ» закрыл контракт на поставку автобусов в Пермь

24 января 2023

«КАМАЗ» передал в Пермь последний 31 из законтрактованных 64 новых автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, работающих на компримированном природном газе.

Техника уже поступила в распоряжение эксплуатирующей организации – городского перевозчика Перми МУП «Пермгорэлектротранс». Вся партия приобретена в лизинг в рамках реализации плана национального проекта «Безопасные качественные дороги» (БКД) на 2023 год. Программа реализуется ГТЛК с использованием механизма лизинга и государственной поддержки в форме субсидий Минтранса России. Примечательно, что в 2020 году Пермский край стал первым регионом страны, получившим новые автобусы по нацпроекту. Тогда, в рамках БКД, в город поступили 37 низкопольных автобусов НЕФАЗ-5299-40-57, собранных на дочернем предприятии «КАМАЗа» в Башкирии. Все они сейчас эффективно работают на городских маршрутах.

«В Перми успешно реализуется транспортная реформа, и «КАМАЗ» активно участвует в обновлении парка городского пассажирского транспорта. За последние три года мы поставили в Пермь 145 экологичных низкопольных автобусов НЕФАЗ 5299-40-57, которые соответствуют всем требованиям транспортной реформы. Мы готовы и в дальнейшем содействовать обновлению транспорта Перми, комплексно решая вопросы транспортного обеспечения и поставляя пассажирскую технику разной вместимости», – сообщил директор по пассажирскому транспорту ПАО «КАМАЗ» Самат Саттаров.

Рестайлинговый низкопольный автобус НЕФАЗ-5299-40-57 создан, чтобы обеспечивать городскую мобильность с заботой об экологии, тишине и комфорте для пассажиров. Широкие дверные проёмы способствуют более быстрой посадке пассажиров в салон. Кузов наклоняется в сторону дверей для удобного входа, широкая накопительная площадка позволяет размещать крупногабаритный груз, велосипеды и детские коляски. Широкая площадь остекления делает салон более светлым, открывает большую видимость, что вкупе с просторным салоном и удобными сиденьями делает поездку комфортной для пассажиров. В вечернее время салон освещается светодиодными светильниками. Материалы, используемые для производства автобусов НЕФАЗ, долговечны и безопасны. Автобус разработан для удобного перемещения всех категорий пассажиров и полностью соответствует программе «Доступная среда».

Для Перми автобусы оформлены в индивидуальном дизайне пассажирского транспорта города и оснащены комплектом современного телематического оборудования: системой речевого информирования пассажиров, спутниковой навигации, видеонаблюдения, подсчёта пассажиропотока, валидаторами для бесконтактной оплаты проезда, зарядными устройствами для мобильной техники, а также системой климат-контроля.


Следующая новость: На заводах «КАМАЗа» проведены ремонтные работы.

Архив новостей

 

Полезные статьи
Топливный фильтр

Топливный фильтр очищает бензин и дизтопливо от загрязнений

08 июля 2020
Фильтр воздушный

Фильтр воздушный для автомобилей – компонент системы питания, который предотвращает попадание пыли,

07 июля 2020
Масляный фильтр

Масляный фильтр представляет собой корпус из металла, который внутри имеет различные элементы фильтр

03 июля 2020
Термостат

Термостат представляет собой устройство, которое служит для поддержания уровня температуры, в частно

25 июня 2020
Головка блока цилиндров

Головка блока цилиндра (ГБЦ) относится к важнейшим техническим элементам мотора транспортного средст

24 июня 2020
Водяной насос

Водяной насос (помпа) представляет собой помпу, которая является одним из важных элементов в охлажда

23 июня 2020